Главная страница

Компания «Глютен-Сервис» является официальным представителем компании Каргилл (Cargill, Польша) в Украине.

Сухая пшеничная клейковина (СПК, Глютен, Пшеничный белок).

Производства Cargill (Poland), торговой марки Gluvital 21020:

В пищевой промышленности самыми важными вопросами являются сохранение постоянного качества, а также питательной ценности производимой продукции. Эти вопросы решаются не только стандартизацией основного сырья, но и применением всевозможных добавочных компонентов, прежде всего растительного происхождения. Одним из таких компонентов является сухая пшеничная клейковина, так называемый пшеничный глютен.

Зачем нужен глютен?

Сухая пшеничная клейковина (глютен) пользуется все большей популярностью в производстве хлебобулочных изделий во всем мире. Это связано, в первую очередь, с общей нехваткой необходимого человеку белка, поэтому альтернативные способы обогащения традиционных продуктов источников растительного белка являются приоритетными в научных разработках пищевой промышленности. Дело ещё и в том, что пшеница и рожь, выращенные при неблагоприятных погодных условиях, могут содержать пониженное количество белка. Поэтому, чтобы сохранить высокое качество хлебобулочных изделий, мука из такой пшеницы нуждается в дополнительном обогащении клейковиной.

А если учесть, что лишь 30% пшеницы, выращенной в Украине, обладает достаточным качеством для получения муки высших сортов, то становится очевидно: в большинстве случаев без добавок, способных улучшить качество, не обойтись. В свою очередь, единственной натуральной добавкой, позволяющей повысить качество конечной продукции (будь то мука, хлебобулочные или кондитерские изделия, а также продукция мясоперерабатывающих предприятий), является сухая пшеничная клейковина (глютен).

Преимущества использования сухой пшеничной клейковины (СПК):

Пшеничная клейковина от торговой марки Gluvital 21020 (Cargill Poland) является на сегодняшний день одним из самых эффективных способов стабилизация качества муки и повышения вкусовых качеств хлебобулочных изделий и макаронной продукции. Добавление высококачественной сухой клейковины Cargill уже на стадии производства муки позволяет предельно четко регулировать качество мучной продукции – что, с учетом крайне нестабильного качества украинских зерновых, приобретает особое значение.

Сухая пшеничная клейковина востребована не только в хлебопекарном деле. Мясоперерабатывающая промышленность также заинтересована в доступном и экологически чистом растительном белке, добавление которого повышает плотность готовых изделий без ущерба для вкусовых качеств. Благодаря добавлению пшеничной клейковины Cargill также существенно продлевается срок хранения продуктов питания.

Наконец, самое важное: в отличие от многих других добавок, использование высококачественной пшеничной клейковины Каргилл, польского производства приводит к действительному, а не к формальному улучшению качества готовой продукции. Наша клейковина не просто подгоняет вашу муку или хлеб под необходимые стандарты. Она делает продукцию более вкусной, более питательной, более полезной. Хлеб из муки с добавлением глютена получается красивым, вкусным, долго не портящимся. Сухая пшеничная клейковина применяется при производстве высококлассных макарон.

Сухая пшеничная клейковина Cargill (Gluvital 21020) обладает удивительным свойством при использовании в хлебобулочных изделиях она связывает количество воды, втрое большее собственного объема. Это свойство не только увеличивает выход готовой продукции, но и позволяет увеличить срок хранения хлеба с добавлением глютена. Помимо более высокого качества такого хлеба, при применении вакуумных упаковок, хлеб остается свежим в течение месяца.